合一新聞

倫敦:普世博愛運動不同教派的主教朋友的會議

列印
建立於 2011-09-14, 週三 發佈日期

(資料來源: 普世博愛運動)

2011年9月8日
9月6日至12日,在離開倫敦不遠的維倫花園城市(Welwyn Garden City)『合一中心』舉行普世博愛運動不同教派的主教朋友的會議。30位來自不同教會的主教參加,包括聖公會、東正教、路德宗福音派、敘利亞東正教、循道會和羅馬天主教。會議主題是:『天主聖言與其轉化的力量』。

鑒於西方,甚至包括世界各地所面對目前的社會問題,布拉格榮休總主教米克樞機(Card. Miloslav Vlk)邀請普世博愛運動內不同教派的主教朋友一起商討他們的使命和分享牧靈工作上的成效。他們首先在教會的根源——基督內找到天主聖言方方面面的啟迪與力量,藉此為今天的境況帶來新的衝勁與散播的力量。

會議流程中安排主教與英格蘭牧首坎特伯雷大主教羅萬威廉姆斯博士(il dott. Rowan Williams, Arcivescovo di Canterbury);天主教會尼哥斯蒙席(Mons. Vincent Nichols);循道教會的代表和英國其他教派重要的會晤。

另外,普世博愛運動會長傅瑪利也就源自普世博愛運動具有大公合一特色的靈修——聖言的生活效能在會議上發言。

聚會的高潮是在場的主教會宣示『互愛的盟誓』,目的是按耶穌所給予的誡命彼此相愛,如同祂所做的,以存留在祂的愛內,並在過去的分裂上建立起互愛的關係。

9月9日,週五將是『開放日』,英國普世博愛運動邀請不同教派的首牧分享不同基督教派主教們落實手足共融的生活經驗,務求在負責人之間一起建立一種更深邃和更友愛的層次,即耶穌所祈求眾人合一的情操。

Copyright © 2017 Diocesan Ecumenical Commission, Catholic Diocese of Hong Kong. All Rights Reserved.
Joomla! 是依照 GNU General Public License.規定發佈的自由軟體
Tuesday the 12th. - Affiliate Marketing 888.